云南省林业厅

泸西县启动林木种苗“三下乡”活动助力脱贫攻坚推动乡村振兴

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-27 点击次数:


近日,泸西县林木种苗"三下乡"集中示范活动,在泸西县贫困山区三塘乡举行,县种苗站组织专业技术人员为群众答疑解难。

活动现场,县种苗站通过设置展板、发放宣传资料、现场答疑解惑和现场示范等形式,将相关林业政策及林木种苗种植技术等送到群众家门口,引导林农林业产业脱贫。此次宣传活动,受到广大林农的欢迎,共发放《种子法》、《云南省林木种子管理条例》等相关宣传资料2000余份,受咨询服务人员达200余人。

通过开展此次"三下乡"科普宣传活动,有效增强了广大林农的法律意识、提升了林农种子安全维权意识、种子识假辨假技能,让林农从林业产业中真正得到实惠,从而助力贫困地区脱贫致富,在精准扶贫和乡村振兴中发挥极其重要的作用。(供稿:泸西县种苗站  沈炜生  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文