云南省林业厅

大理州2016年良种补贴项目通过省级核查验收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-27 点击次数:


近日,云南省林业厅组织有关专家,对大理州2016年度林木良种苗木培育补贴项目进行了核查验收,全州5个项目均顺利通过省级核查验收。

2016年度第一批和第二批中央财政投资的林木良种苗木培育补贴项目涉及5个县,项目计划培育林木良种苗木及优质中药材苗木550万株,共补贴资金165万元,其中:祥云县30万元,培育核桃嫁接苗40万株、云南松50万株;巍山县30万元,培育重楼苗木60万株;剑川县30万元,培育白芨苗木100万株;漾濞县50万元,培育黄精苗木250万株;永平县25万元,培育重楼苗木50万株。

培育任务下达后,为做好全州林木良种补贴工作,确保林木良种补贴政策落到实处,保证林木良种补贴工作顺利开展。经州林业局研究决定,成立林木良种补贴工作领导小组,领导小组办公室设在州林木种苗管理站,全面负责全州林木良种补贴工作的组织领导、计划落实、监督管理和检查验收等工作。同时,各县林业局及种苗管理部门高度重视,积极督促各项目实施单位完成项目建设任务。项目实施单位按照林木良种补贴管理的有关要求,签订了培育苗木合同书,编制了项目实施方案。经过努力,项目实施单位累计培育合格苗木近600万株,圆满完成了林木良种苗木培育补贴任务,达到了预期的目标和要求,为下一阶段林木良种苗木培育补贴工作积累了经验,对推进当地林木良种化进程,提高林木良种使用发挥了积极作用。(供稿:大理州林木种苗管理站  寸金辉  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文