云南省林业厅

砚山县举办种苗法律法规及业务知识培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-26 点击次数:


为加强推进依法治种进程,强化种苗质量管理,进一步提高全县林业干部职工业务技术水平,近日,砚山县林业局举办了2018年林木种苗法律法规及业务知识培训。

11

参加这次培训会的人员有各乡镇林业站站长、业务员,育苗户法人或代表,县林业局各股室站队负责人共50余人,培训内容涉及《种子法》、《云南省林木种子条例》以及林木种子生产经营许可证管理法、林木种苗质量检验证书和标签管理、林木种苗质量档案管理、苗圃生产经营管理档案等内容。

通过培训学习,全面提高了全县林业技术人员种苗法律法规知识水平及开展林木种苗工作的能力,同时增强了育苗户对建立健全种苗生产经营档案管理工作重要性的认识,为推进依法治种进程,促进全县生态建设和林产业的健康有序发展奠定了重要基础。(供稿:文山州种苗站  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文