云南省林业厅

省林业厅检查组到大理州开展2017年冬春造林种苗质量检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-07 点击次数:


  为加强冬春造林质量监管,受云南省林业厅委托,近日,云南省林木种苗工作总站一行三人组成检查组,到大理州巍山县、永平县开展2017年冬春造林种苗质量检查。检查的重点为今冬明春林业重点工程造林使用苗木,共检查苗木生产单位3家,苗批3批。检查采取实地检查的方式,查看了听取造林设计、种苗生产和质量管理情况介绍、查阅种苗质量档案等,并对育苗单位培育的苗木进行了抽样调查、确定抽查地点、确定现场抽查等方式进行,此次共检查苗木生产单位3家,苗批3个。

    经检查,检查组对巍山县、永平县种苗工作给予肯定,并对工作中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。同时,对林木种子生产经营单位开展《种子法》、《云南省林木种子条例》宣传讲解活动,讲解相关法律法规、规定要点。通过此次检查,进一步增强了育苗生产单位种苗质量意识,对规范全州种苗管理起到了积极的促进作用。(供稿:大理州种苗站  曾丽芬  信息员:徐明艳)
信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文