云南省林业厅

省种苗站检查昭通冬春季造林苗木质量

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-01-09 点击次数:


为贯彻落实《中华人民共和国种子法》、新修订《云南省林木种子条例》,加强全省林业生态建设和产业发展林木种苗质量监督管理,确保国家、省级及地方投资造林项目使用种苗质量符合国家、地方标准。按照"十三五"林业"双增"目标考核的要求,省林业厅委托云南省林木种苗工作总站开展2017年冬春季造林种苗质量检查。省种苗站质检科管朝旭一行三人于2018年1月5日-7日抽检了昭通市昭阳、鲁甸两县区2017年冬春季造林苗木质量。检查组采取听受检单位造林设计、种苗生产和质量管理情况介绍、查阅种苗质量档案、确定抽查地点、确定现场抽查的方式等进行检查。此次检查共抽检2苗木生产单位3苗圃地苗批,检查结果:苗木质量平均合格率86%,档案建档率100%、建档齐全率92%。档案存在问题:部分苗木质量检验证书填写不规范、良种销售凭证和苗木标签使用不规范。受检单位表示认真整改检查组指出的存在问题和不足,并按要求补充完善相关档案资料。(供稿: 昭通市林木种苗站  信息员:徐明艳)

zt1

zt4

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文