云南省林业厅

强化种苗行政执法 建立长效执法机制

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-27 点击次数:


大理州通过连续几年开展打击假冒伪劣林木种苗和侵犯植物新品种权行动,共查处违法生产经营林木种苗案件20件。其中:2011年结合全州"利剑行动"查处18件,2017年查处2件。对未达到立案条件,违规生产经营单位已要求全面整改,对逾期不进行整改的单位,按相关管理规定予以注销林木种子生产经营许可证。截止目前共计注销368套,其中:《林木种子生产许可证》178套、《林木种子经营许可证》190套。

现全州林木种苗执法工作已形成长效机制,林木种苗生产经营行业秩序得到有效整顿,各项林木种苗法律法规在社会各界得到广泛宣传贯彻。在今年大理州开展打击侵犯林业植物新品种权和制售假劣林木种苗专项整治行动中各县市认真贯彻落实,严格执法。到目前,祥云县、鹤庆县两县查处了无证运输案件1起,无证经营案件1起。通过对林木种苗违法案件的查处,有效打击了违法生产经营林苗种苗行为,对净化全州林木种苗生产经营秩序有着积极的意义。(供稿:大理州林木种苗站  寸金辉  信息员:徐明艳)

a

查验生产经营者证件、生产经营档案

a-1

祥云县查处案件所没收的无证生产经营的核桃苗木

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文