云南省林业厅

富宁县开展蒜头果种质资源调查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-14 点击次数:


蒜头果属铁青树科常绿乔木,国家二级保护植物,零星分布于广西西南部及云南东部的广南和富宁,是稀有、极危的野生极小种群物种。蒜头果不但具有科研价值,因果实富含神经酸,还具有很高的经济价值和开发前景。该县为全面掌握蒜头果种质资源情况,科学保护和合理开发利用蒜头果资源,今年11月在全县范围内开展蒜头果种质资源进行调查,全面掌握蒜头果的分布、数量、产量、生境等。

富宁

   为使调查工作顺利开展,2017年10月27日,富宁县林业局组织国营林场、乡镇林业站、种植合作社等单位技术人员共26人,组织开展蒜头果种质资源调查培训,统一思想、统一要求、统一方法,全面部署蒜头果种质资源的调查工作,为保护和发展蒜头果种质资源打好基础。(供稿:文山州种苗站  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文