云南省林业厅

泸西县组织召开生态文明建设专题讲座

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-11-14 点击次数:


近日,泸西县组织召开了《 2017年"生态文明建设与绿色发展"专题讲座》,讲座特邀了云南省环境科学学会理事长、教授级高工、云南省宣传部生态文明宣讲团李唯老师授课,泸西县种苗站全体干部职工参加了专题讲座。

李唯老师从"建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计"、"坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念"、"像对待生命一样对待生态环境"进入主题,阐述了生态文明建设的重要性,是事关人民生活品质,事关中华民族的永继发展,事关全球生态安全。讲座从世界环境日来历、生态文明建设背景、云南为什么要争当全国生态文明建设排头兵、云南如何争当全国生态文明建设排头兵,泸西县如何创建生态文明县和泸西县经济发展中应该注意的问题与建议等几个方面深刻阐述了绿色发展与生态文明建设的重要现实意义。

作为林业工作者,我们将坚定不移地用实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥好种苗在林业建设中的基础性作用,把泸西林业建设好,让生态文明建设提升到新水平,为实现生态立县、推进绿色发展、助力脱贫攻坚做出应有努力。(供稿:红河州种苗站  信息员:徐明艳)

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文