云南省林业厅

大理州开展2017年雨季造林圃地苗木质量检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-11 点击次数:


近日,由大理州林业局安排大理州林木种苗管理站组织抽调相关技术人员组成检查组,对2017年雨季计划造林圃地苗木开展质量检查。

检查组深入到大理、祥云、南涧、洱源、宾川、云龙,各抽查苗圃和造林地块。对用于2017年度雨季造林圃地苗木质量档案进行查阅,对苗木质量指标进行实地检测。此次检查,抽查率占计划雨季造林县市的60%。共抽查7个苗木生产单位和1个苗木使用单位,9个树种,11个苗批。经查,7家生产经营单位均具有林木种子生产经营许可证,持证率100%,7家育苗单位和1家苗木使用单位均建立了苗木生产档案和苗木使用档案,建档率为100%。11个苗批档案齐全率50%,所有档案都有专人专柜保管。苗圃地苗木合格率平均为87.8%。同时,检查组要求各县市在实施雨季造林时,要加强种苗质量监管,确保造林种苗质量,并做好以下几项工作:一是加快林木种苗管理机构检验能力建设。二是采取各项措施, 提高我州良种使用率。三是督促各良种生产经营单位及时办理林木良种生产经营许可证,规范林木良种的生产和管理。四是加快珍贵树种种苗标准制订工作。五是加强种苗"一法一条例"的和宣传贯彻工作。六是要求县市林业局对抽查中发现的问题,及时进行整改,要求整改率达100%。(供稿:大理州种苗站  信息员:徐明艳)  

大理1

大理2

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文