云南省林业厅

丽江市加强雨季造林种苗质量监管

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-06 点击次数:


为确保全市2017年雨季工程造林工作顺利开展,8月以来,丽江市林木种苗站受丽江市林业局委托对辖区的雨季造林苗木质量进行检查,共抽查5个苗木生产单位的6个苗批,涉及苗木约463.2万株。根据检查结果显示,2017年全市雨季造林种苗质量较往年有所提升,苗木数量能满足全市各项雨季造林工程对苗木的需求,苗木苗批合格率为95%。并对检查中发现的种苗质量监管能力不强、种苗生产经营档案不健全、造林良种使用率低等问题,要求有关县区要积极采取措施,切实做好造林种苗质量管理工作:一是积极争取各级资金,购置必要的林木种子检验设备,强化种苗质量监管能力和制度建设;二是依法开展林木种苗行政执法工作,对假劣、无证无签和超范围生产经营等违法行为要进行严格查处规范和净化林木种苗生产经营秩序;三是加强监管,按照《林木种子生产经营档案管理办法》的要求,指导督促育苗单位建立健全生产经营档案;四是各县区要加强核桃、油橄榄、花椒等主要造林树种优良品种的选育、收集以及品种审认定申报工作,努力提高良种使用率,为全市林业产业发展夯实良种基础。(供稿:丽江市种苗站  信息员:徐明艳)  

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文