云南省林业厅

华坪县免费发放花椒苗帮扶群众产业脱贫

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-06 点击次数:


为认真落实"华坪县加强生态文明建设促进绿色发展动员会"会议精神,推进全县花椒林业产业发展,加快山区群众脱贫致富的步伐。按照县委政府的安排,华坪县林业局坚持先规划后发展的原则,统筹推进合理利用荒山与保护生态环境。在充分做好前期苗木培育、科学规划、合理布局、种植预整地检查验收等前期工作的基础上,抓住节令,在全县范围内无偿提供优质花椒苗给群众种植。自6月下旬至7月底,县林业局组织出圃花椒营养袋苗247.68万株,其中青椒苗223.71万株,红椒苗23.97万株,全部免费供应给各乡镇群众种植。目前,花椒苗木造林工作已基本完成,下步县林业局将抓好花椒种植的检查验收及花椒管理技术培训等工作,提升花椒产业化水平,积极推动科学化种植、精细化管理,打造"小花椒,大产业",充分发挥林业在脱贫攻坚中的重要作用,助力全县脱贫攻坚工作。(供稿:丽江市种苗站  信息员:徐明艳)  

信息来源(单位名称):龚怡 | 作者:龚怡 | 栏目编辑:龚怡 | 栏目审核: 赵航文