云南省林业厅

昭通市林业局能源科技推广站检查调研大关县农村省柴节煤炉灶

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-16 点击次数:


8月8日至10日,为加强省柴节煤炉灶的研究和推广工作,昭通市林业局能源科技推广站组织技术人员到大关县检查农村省柴节煤炉灶随机抽查了翠华镇雄魁村朝田社、天星镇幸福村大湾子社8户农户,采用"三个十法"检测省柴节煤炉灶15台次。

检查人员坚持把群众的需要作为工作的动力,充分听取农户的意见,把群众意愿与理论技术结合起来,对省柴节煤炉灶中存在问题,现场进行研究,制定改进方案,立行立改,得到了群众的好评。

检查组认为,大关县农村能源建设尤其是省柴节煤炉灶工作走在昭通市前列,就省柴节煤炉灶而言群众满意度很高,但是如何把省柴节煤技术与满足群众需要有机结合起来还存在一定差距。群众不仅要求省柴节煤,更要求方便实用。在今后的工作中,要进一步加强省柴节煤炉灶研究和推广工作。

信息来源(单位名称):省能源站、昭通市能源站 | 作者:胡华清、白祖云 | 栏目编辑:胡华清 | 栏目审核: 安丽华