云南省林业厅

昭通市农村能源暨扶贫业务培训班在镇雄举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-10 点击次数:


2018年7月,昭通市农村能源暨扶贫业务培训班在镇雄县举办,各县(区)林业局农村能源分管领导、站长和统计员40余人参加了培训。培训采取理论培训与现场观摩相结合方式进行,彝良、威信、大关巧家4县作经验交流发言

培训班现场观摩了陈贝屯村利用农村能源项目参与新农村建设的情况,现场查看了太阳能热水器、太阳能路灯的使用情况参训人员亲身体会了农村能源在减少环境污染、改善生产生活条件、促进脱贫致富提升群众文明素养方面发挥的积极作用。

培训班分析昭通市农村能源现状,指出了存在问题,明确了发展方向,传达了昭通市林业局党组成员、副局长邹道葵同志提出的要求,要求大家认真听讲刻苦学习努力吃透财政预算改革政策精神,找到农村能源与扶贫攻坚结合,积极主动善于争取农村能源项目,狠抓项目建设,强化检查考核,确保农村能源项目在扶贫攻坚中发挥更大的作用。

信息来源(单位名称):省能源站、昭通市能源站 | 作者:胡华清、白祖云、杨梅、夏飞 | 栏目编辑:胡华清 | 栏目审核: 安丽华