云南省林业厅

湿地办党支部将党建活动与业务工作相结合深入基层开展调查研究与指导督查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-09-14 点击次数:


为纪念中国共产党建党96周年,回顾中共云南党史,增强党员党性意识,2017年9月2日,省湿地办党支部按照党建、学习计划和"七一"系列活动方案的安排,深入云南石屏异龙湖国家湿地公园开展调查研究、指导和督查工作。全体党员听取了县林业局、异龙湖管护局详细汇报和实地考察,全面了解异龙湖补水工程、截污工程和湿地恢复项目建设情况,以及湿地公园总体规划实施、外来物种清理工作进展情况。在充分肯定石屏县所做工作及取得显著成绩的基础上,就如何实施好总体规划加快湿地公园建设进度确保按期通过验收有关问题、污水处理应采取工程措施与生物措施相结合、集中治污与分散治污相结合、湿地恢复项目要与流域治理相结合,以及小湿地建设、社区宣传教育问题交换了意见。

支部党员深入坝心镇东湖社区张贴《云南省湿地保护条例》宣传海报、入户发放宣传资料100份,与社区群众了解、交谈了生产生活、湿地恢复、退耕(塘)还湿工作情况,向群众宣传湿地知识,活动达到了加强党建和推进业务工作双嬴的目标。

信息来源(单位名称):李清 | 作者:李清 | 栏目编辑:李清 | 栏目审核: 子世泽