云南省林业厅

天保工程“2017年度国家核查”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-08-07 点击次数:


内容简介:国家林业与草原局对云南省进行2017年度天保工程核查

    2018年7月23日至8月6日,国家林业和草原局核查组对我省2017年度天保工程实施情况进行检查,我省本年度核查被抽查单位为:东川区、麒麟区、永善县、永仁县、丘北县、鹤庆县、卫国局。

   根据国家林业与草原局天然林资源保护工程二期核查办法有关规定天然林资源保护工程实行县级自查、省级复查和国家核查三级查制度。在我省县级自查和省级复查的基础上,国家对我省各被抽查单位2017年度的天保工程资金使用、管护效果、项目实施等方面进行了严格细致的检查工作。核查组分为三组分别对各被检单位进行了检查,各相关州市林业积极配合,各被检单位准备充分,材料齐全,核查组于8月6日顺利完成了云南省的全部核查工作。

   通过本次核查,发现了我省天保工程实施中的一些不足情况,对今后的天保工程实施工作起到了促进作用,我省在本次核查中也展示出了工程实施的亮点和典型经验,给核查组留下深刻印象,一部分典型经验和做法在全国都是先进的。今后我们将继续“勿忘初心,砥砺前行”,守护好这片青山绿水!

信息来源(单位名称):何烨 | 作者:何烨 | 栏目编辑:何烨 | 栏目审核: 韩卫卫