云南省林业和草原局

国有林场和种苗管理处到省林木种苗工作总站座谈工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-11 点击次数:


为贯彻落实全省林业和草原工作会议有关部署,学习了解当前林草种苗工作情况,进一步理清新形势下林草种苗工作发展思路,按照局领导要求,4月10日,局国有林场和种苗管理处到省林木种苗工作总站进行了工作座谈。

局国有林场和种苗种苗处到省林木种苗工作总站进行工作座谈

座谈会上,省林木种苗工作总站就种苗工作法律法规和政策依据、机构改革后职责职能调整情况、新时期种苗工作发展的重点和难点等做了介绍。与会人员就加强全省造林种苗生产供应、种质资源管理、良种选育管理、种苗质量监管、依法治种、植物新品种注册登记、林木种苗科技支撑、2019年林草种苗工作重点等进行了深入讨论。

省林木种苗工作总站就种苗工作做了介绍

会议提出了3点建议,一是发挥好全省141个国有林场6399万亩经营面积的资源优势和各级种苗站所的科技人才优势,加大国有林场与林草种苗融合发展的力度;二是适应新时期生态文明建设有关统筹山水林田湖草系统治理的新要求,更加注重加快草种良种选育和推广体系建设步伐;三是加快培育特色明显、适应性强、效益高的优良乡土树种规格苗木,尽快形成对建设中国最美丽省份的林草种苗支撑保障能力。

国有林场和种苗管理处与参会人员就林草种苗工作重点进行了深入讨论

信息来源(单位名称):国有林场和种苗管理处 | 作者:沈韬 | 栏目编辑:张伏全 | 栏目审核: 张伏全