云南省林业厅

云南省国有林场改革工作领导小组对迪庆州国有林场改革工作进行验收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-30 点击次数:


按照全省国有林场改革工作部署,2018年9月25日至30日,省国有林场改革工作领导小组组织验收组,对迪庆州国有林场改革工作进行省级验收。省住建厅,昆明市、曲靖市等州市国有林场改革办专家参加了验收。

迪庆州国有林场改革省级验收反馈会

迪庆州蔡武成副州长汇报迪庆州国有林场改革工作

验收组听取了迪庆州及香格里拉市、德钦县、维西县3个县(市)人民政府国有林场改革工作汇报,查阅了相关档案痕迹资料,实地查看了香格里拉市、德钦县、维西县国有林场改革发展情况,与有关县(市)领导小组成员单位进行了座谈,走访了林场职工。

验收组查阅迪庆州及3个县(市)资料台帐

验收组认为,在本次国有林场改革中,迪庆州切实加强组织领导,基本落实各项改革任务,基本完成了明确功能定位、理顺管理体制、完善政策支持体系、创新国有林场管理机制、妥善安置富余职工、加强森林资源监管等各项改革任务,初步实现了提升生态功能、改善生产生活条件、创新体制机制等改革总体目标。

验收组实地查看香格里拉市国有林场林区情况

验收组与香格里拉市国有林场尼西分场职工座谈

验收组对迪庆州提出了州、县(市)两级国有林场编制核定不足、管理机构有待加强、管理层级有待优化、国有林场基础设施建设有待加强等8项整改问题,对迪庆州及3个县(市)提出了整改问题清单。

香格里拉市国有林场尼西分场职工

验收组与德钦县国有林场改革工作领导小组各成员单位座谈

验收组建议迪庆州及相关县(区)政府和有关职能部门逐一对照国有林场改革验收整改问题清单,强化整改措施,全面落实国有林场改革实施方案,切实巩固和提升改革成效,为把云南建成生态文明排头兵、中国最美丽省份注入绿色高质量新动能。

验收组与维西县国有林场改革工作领导小组各成员单位座谈

(云南省国有林场改革工作领导小组办公室)

信息来源(单位名称):省国有林场改革办 | 作者:沈韬 | 栏目编辑:张伏全 | 栏目审核: 张伏全