云南省林业厅

云南省国有林场改革工作领导小组对昆明市国有林场改革工作进行验收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-07-19 点击次数:


按照全省国有林场改革工作部署,2018年7月10日至13日,省国有林场改革工作领导小组组织验收组,由省林业厅党组成员、副厅长,省国有林场改革办主任谢晖带队在昆明市和有关县(区)政府组织初步验收的基础上,对昆明市国有林场改革工作进行省级验收。曲靖市、玉溪市、红河州、德宏州、迪庆州等州市国有林场改革办专家参加了验收。

省林业厅党组成员、副厅长,省国有林场改革办主任谢晖实地察看官渡区方旺国有林场建设情况

省林业厅党组成员、副厅长,省国有林场改革办主任谢晖实地察看呈贡区新城国有林场场部建设情况

验收组听取了昆明市及官渡区、东川区、呈贡区、晋宁区、宜良县、石林县、嵩明县、禄劝县8个县(区)人民政府国有林场改革工作汇报,查阅了相关档案痕迹资料,实地查看了官渡区、呈贡区、石林县、嵩明县、东川区、晋宁区国有林场改革发展情况,与有关县(区)领导小组成员单位进行了座谈,走访了林场职工。

省林业厅党组成员、副厅长,省国有林场改革办主任谢晖实地察看石林县石林国有林场基础设施建设情况

省国有林场改革验收组实地查看嵩明县长松园国有林场优质种源繁殖基地

验收组认为,在本次国有林场改革中,昆明市切实加强组织领导,全面落实各项改革任务,较好地完成了明确功能定位、理顺管理体制、完善政策支持体系、妥善安置富余职工、创新发展机制、加强森林资源监管等各项改革任务,初步实现了提升生态功能、改善生产生活条件、创新体制机制等改革总体目标。

省国有林场改革验收组实地查看东川区新村国有林场

省国有林场改革验收组实地查看晋宁区国有林场林区视屏监控系统

验收组对昆明市提出了市县两级国有林场管理机构有待加强、财政支持力度不够、林场林权纠纷调处进度有待加快、国有林场基础设施建设有待加强等10项整改问题,逐县提出了整改问题清单。

省国有林场改革验收组查看昆明市国有林场改革档案痕迹资料

昆明市国有林林场改革省级验收汇报会

验收组建议昆明市及相关县(区)政府和有关职能部门逐一对照国有林场改革验收整改问题清单,强化整改措施,切实巩固和提升改革成效,发挥好国有林场在维护国家生态安全、提升人民生态福祉、促进绿色发展、应对气候变化、建设美丽新昆明中的重要作用。

(云南省国有林场改革工作领导小组办公室)

信息来源(单位名称):省国有林场改革办 | 作者:沈韬 | 栏目编辑:张伏全 | 栏目审核: 张伏全