云南省林业和草原局

省林业社保中心开展纪念改革开放40周年专题学习

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-29 点击次数:


1228日,省林业社保中心组织全体干部职工开展纪念改革开放40周年专题学习书香机关活动同时为两名支部党员过政治生日。

会上,全体同志集体学习了国家林业和草原局张建龙局长的讲话《改革开放40年我国林业和草原事业走过了极不平凡的发展历程》,结合工作实际学习了《经济参考报》文章《社保领域关键改革将迎新突破》和《云南日报》文章《云南社保体系不断提升群众获得感》。通过集体学习讨论,大家感慨改革开放40年来,我国林业事业取得了巨大成就,国家生态状况显著改善,走出了一条具有中国特色的林业和草原发展道路;我国社保事业取得了巨大成就,从无到有,逐步建立起世界上覆盖人群最多的社会保障安全网,建立了社会统筹与个人账户相结合的制度框架,为国际社会保障贡献了中国经验和中国智慧。中心领导要求大家学习和发扬改革开放的时代精神,开拓创新,锐意进取,扎实工作,为我国林业现代化建设贡献力量。

信息来源(单位名称):林业社保 | 作者:谭蓓 | 栏目编辑:谭蓓 | 栏目审核: 谭蓓