云南省林业厅

省林业社保中心党支部举行培养爱国意识专题党课

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-27 点击次数:


6月22日,省林业社保中心党支部举行培养爱国意识专题党课,中心全体干部职工参加。

这次党课的题目是《培养爱国意识  让党支部充满正能量》,由支部宣传委员主讲。党课内容分四部分,一是全球化发展对我国公民爱国意识的影响,包括爱国意识的基本知识、全球化的兴起和发展、全球化对公民爱国意识带来的机遇和挑战;二是全球化视野下爱国意识培养的基本内容,包括国家意识培养、民族意识培养、社会意识培养和文化意识培养四个方面;三是全球化视野下公民爱国意识培养的渠道,包括个体自我教育、历史传承教育、社会养成教育和大众传媒影响;四是结合工作实际,谈了林业社保中心职工的爱国意识培养。

大家听完讲课后还围绕学习主题开展了讨论,支部书记谈了自己对于爱国主义的认识及如何正确处理好国家、集体和个人的利益关系、爱国主义和国际主义的关系、爱国主义与做好本职工作的关系。

信息来源(单位名称):林业社保 | 作者:谭蓓 | 栏目编辑:谭蓓 | 栏目审核: 谭蓓