云南省林业和草原局

云南省林业工会召开四届四次全委扩大会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-10 点击次数:


云南省林业工会召开四届四次全委扩大会议

   

 5月9日,省林业工会在省林业和草原局召开了云南省林业工会第四届四次全委(扩大)会议,云南省林业工会第四届委员会委员、经审委员会委员、女职工委员、增(替)补委员、局属单位工会主席30余人参加会议。 

 会议期间,省林业工会主席陈锋传达了省总工会十二届三次全会精神、作《围绕中心服务大局团结动员广大林业职工在我省生态文明建设中建功立业》报告;听取《立足新起点争创新业绩努力推动女职工工作再上新台阶》女工报告;审议2018年财务、经审工作报告。会议表决通过了省林业工会工作报告、女职工委员会报告、财务、经审报告;通过增(替)补省林业工会第四届委员会委员、通过增(替)补省林业工会女职工委员会委员;履行人事民主程序,选举出省林业工会副主席、省林业工会女职工委员会主任、副主任。

 会议明确提出省林业工会2019年六点工作思路,一是继续加强职工思想引领;二是进一步丰富林业职工群众的精神文化生活;三是做好职工教育引导和维权服务工作,促进职工队伍与社会和谐稳定;四是以务实创新精神推动送温暖、金秋助学和医疗互助三个工会品牌工作;五是切实抓好工会财务管理、经费审计、女职工工作和工会宣传工作;六是加强党风廉政建设,建设廉洁型工会。

 会议认为,过去的一年各级工会取得的成绩离不开局党组的坚强领导、离不开基层党政的高度重视和大力支持。

 会议强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、奋发有为,锐意进取、埋头苦干,团结动员广大林业职工在推动"森林云南"建设,争当全国生态文明建设排头兵中作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(周琦供稿郑建峰图)

 

 

 

  

 

 

 

 

信息来源(单位名称):周琦 | 作者:周琦 | 栏目编辑:周琦 | 栏目审核: 陈峰