云南省林业厅

省总工会副主席彭增梅一行到省林业工会调研指导

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-06-26 点击次数:


省总工会副主席彭增梅一行到省林业工会调研指导

 

6月25日,省总工会副主席彭增梅一行到省林业工会进行调研,云南省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬同志主持了调研座谈会。

座谈会上彭增梅副主席就劳动关系的新形态新特点新矛盾新走势,劳动法律监督等工作对构建和谐劳动关系的基础性作用,困难职工解困脱困、职工服务体系建设、工会应该为职工做些什么,二胎政策实施后的情况召开了座谈会。

省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬同志介绍了我省林业的基本情况;陈锋主席围绕调研主题和主要任务进行了工作汇报;5家工会主席和一线的职工代表分别作了发言。

彭增梅一行认真听取了工作汇报、听取了意见和建议,对省林业工会的工作表示了肯定,她表示,云南省林业厅党组高度重视工会工作,林业工作广泛、艰苦、重要和特殊,林业工会工作有些非常有特色,工会工作结合基层实际,所开展的工作具有针对性。在下一步的工会工作中要注重以下几点:一是希望林业各级工会真正发挥好作用,维护保障职工的合法权益;二是希望工会在新时代开展的工作更结合单位的发展、职工的需要;三是希望工会发挥好党政和职工的桥梁纽带作用;四是希望工会在服务职工方面有更大作用的举措、发挥更大的作为、更切合实际。接着彭副主席一行深入到基层单位云南森林自然中心进行了实地调研,详细了解一线职工的工作情况,听取他们的意见和建议,并表示对林业调研的情况、职工反映的问题将带回去研究汇报,带共性的问题将向有关部门呼吁。专职副指挥长文彬、省林业工会主席陈锋、林业厅机关工会主席、省林业科学院、云南林业技术学院、省林业调查规划院、云南森林自然中心工会主席、省林业工会有关人员陪同调研。(供稿周琦图郑建峰)

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 

信息来源(单位名称):周琦 | 作者:周琦 | 栏目编辑:周琦 | 栏目审核: 陈峰