云南省林业厅

厅离退办开展挂钩扶贫回访工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-03 点击次数:


为进一步巩固提升挂钩扶贫成效, 2018年8月30日至31日,离退办负责人李云秋带工作人员到砚山县维摩乡,对离退办挂钩帮扶的建档立卡群众户开展回访慰问工作,做实做细挂钩扶贫基础工作。

此次回访工作,李云秋一行首先在倮可者村委会向厅扶贫工作队队长付兆雯和驻村队员了解了离退办挂钩帮扶的建档立卡群众户脱贫情况。尔后,在付兆雯队长及驻村队员廖代金、邹坤学等同志的陪同下逐户深入至杨涛、康绍家、王潮海、王万昌、张开望、杨绍学、吴云川等9户建档立卡群众户家中,将离退办针对建档立卡群众户搬迁入住新房的实际,为每户准备的两床被子及两个枕头慰问品交到他们手中,并围绕人均收入、小孩就学、基本医疗保障、养老保险、危房改造、资金帮扶等"六项脱贫指标"同他们话家常、聊发展,详细询问生产生活中的困难和问题,为其增收出主意、想办法。同时还向建档立卡群众户宣传党的脱贫攻坚政策,鼓励他们要坚定信心,积极主动搞生产,大胆走出去,闯出一条能增加收入的好路子。

信息来源(单位名称):陈绍房 | 作者:陈绍房 | 栏目编辑:陈邵房 | 栏目审核: 陈邵房 李云秋 李云秋