云南省林业厅

省林业厅举行离退休干部情况通报会暨新春团拜会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-02-10 点击次数:


2月9日,在春节来临之际,省林业厅召开离退休干部情况通报会暨新春团拜会。厅党组成员、副厅长郭辉军从2017年度全省林业工作开展情况、老干部工作情况以及下步工作打算等方面向老同志作了情况通报,并向广大老同志致以新春祝福。

郭辉军介绍,2017年,全省林业系统深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央和省委、省政府关于生态文明建设和林业工作的部署要求,坚持"绿水青山就是金山银山"理念,以生态系统保护与修复为主线,加快推进森林云南建设,各项工作成效明显。全厅老干部工作部门以推进年度重点工作为抓手,确保了全面从严治党责任及各项工作任务的完成落实。

在下步工作打算中,郭辉军要求全厅各级党委及老干部工作部门,要主动对标、全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,大力推动老干部工作更好地融入服务党的伟大事业。广大老同志在长期革命、建设、改革实践中积累了丰富经验,具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势。在新时代、新形势、新任务下推进党的建设伟大工程,要充分发挥老同志的经验智慧。

通过召开情况通报会,广大离退休老同志进一步了解和掌握全省林业发展情况,可以更好地为推动林业改革建言献策,为全面建成小康社会,实现"两个一百年"奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

信息来源(单位名称):离退办 | 作者:李云秋 | 栏目编辑:吴建军 | 栏目审核: 李云秋