云南省林业厅

省林业厅组织离退休老干部进行工农业生产考察

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-12-02 点击次数:


内容简介:省林业厅组织离退休老干部进行工农业生产考察

11月27日-12月1日,省林业厅组织厅离退休老干部一行16人,前往大理州进行工农业生产考察调研。期间,参观了巍山县永建镇东莲花村党员教育示范基地,考察了漾濞县光明村古树核桃,调研了云南省林业科学院漾濞县核桃研究院核桃科研工作。重点对大理市、洱源县湿地保护工程建设和洱海生态环境保护治理情况进行了考察调研,老干部们与大理市、洱源县政府及林业部门的同志进行了座谈交流,实地察看了大理市罗时江湿地公园、古生村洱海保护工程及洱源县西湖国家湿地公园、东湖国家湿地公园建设情况。

老干部们一致认为,洱海生态环境保护治理工作,各级党委、政府高度重视,认真贯彻习近平总书记视察云南重要指示精神,明确责任,采取强有力措施,整治效果明显。生态环境保护和生态文明建设是一个长期任务、系统性工程,保护洱海,任重道远,各级党委、政府要加强督促检查,进一步压实责任,持之以恒地贯彻落实好习近平总书记的指示精神,一定要把洱海保护好,使苍山洱海在美丽中国建设中成为最亮丽的风景,作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,抓紧抓好,抓出成效。

信息来源(单位名称):离退办 | 作者:吴建军 | 栏目编辑:吴建军 | 栏目审核: 李云秋