云南省林业厅

省林业厅召开专题会议部署加快推进清理调整理顺部门职责、清理整治超编超职数、清理长期借用工作人员等工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2017-05-04 点击次数:


省林业厅召开专题会议部署加快推进清理调整理顺部门职责、清理整治超编超职数、清理长期借用工作人员等工作

 

为贯彻落实省委、省政府、省委编办关于清理理顺部门职责、清理整治超编、超职数配备干部、清理长期借用工作人员、推进机构编制问题整改等相关会议及文件精神,2017年5月3日省林业厅召开了专题会议,就相关工作进行了部署。

省林业厅党组成员、副厅长夏留常同志出席会议并讲话,厅机关各处室主要负责人、厅属各单位主要负责人和人事部门负责共60余人参加了会议。会议由厅人事处处长陈立贤同志主持,并就相关工作进行了安排部署。

会议强调,各处室、各单位要统一思想,提高认识,高度重视各项清理工作的重要意义。要站在全局的高度认识清理理顺职能职责的重要性和紧迫性;要进一步认识到清理机构设置、整治超编超职数配备干部是加强和改进机构编制管理工作的需要;要认清清理规范长期借用工作人员,是规范干部管理的客观需要。

   会议指出,要深刻理解,准确把握清理规范工作的基本特点。这次清理整治工作,是省委、省政府规范职能职责、机构编制和干部管理工作的重要举措,要求越来越严,措施越来越具体,针对性越来越强。总结起来,主要有三个方面的特点:政策性强;业务性强时间紧迫

   会议要求,各处室、各单位要明确任务,落实责任,全面完成清理整治工作。一是加强领导,明确职责分工;二是明确任务,认真制定工作方案;三是严肃纪律,确保各项工作的顺利开展。   

 

 

 

云南省林业厅人事处

2017年5月4日

信息来源(单位名称):洪波 | 作者:洪波 | 栏目编辑:洪波 | 栏目审核: 谯忠