云南省林业厅

防火通道建设项目验收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-15 点击次数:


内容简介:    

2018年5月2日至5日,厅稽查办协同防火办、计财处开展了保山市中缅边境高黎贡山森林防火通道建设项目验收工作。验收项目为2016年中央预算内基建项目,涵盖腾冲县、龙陵两县,共计投资500万元。 按照《林业固定资产投资建设项目管理办法》和《云南省森林防火工程项目竣工验收规范》,以项目审计报告为基础,验收组重点核实财务结算报告、报表,查看项目建设资金核算是否合法合规,各项建设内容是否严格按照批复(初设)和施工设计实施完成。经查验,该项目认真执行了法人责任制、招标投标制、合同管理等制度,财务核算清楚、账目健全,未发现挤占、挪用资金和其它违规违纪问题。项目的建成加强和改善了边境地区森林防火基础设施建设,增强了项目区预防和扑灭森林火灾的综合能力,为及时扑堵外火入境、防止林火蔓延奠定了良好的基础。(李卓烨)

信息来源(单位名称):杨兴华 | 作者:杨兴华 | 栏目编辑:杨兴华 | 栏目审核: 杨兴华