云南省林业厅

省政府法制办到我厅开展重大行政执法决定法制审核落实情况及案卷评查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-06 点击次数:


 

根据省委深化改革领导小组2108年督查计划,省政府法制办执法监督处周云慧处长率督察组一行于2018年10月23日下午到我厅开展《云南省重大行政执法决定法制审核办法》贯彻落实情况和案卷评查工作。王卫斌副局长带领厅办公室、政策法规处、林政处、保护处、湿地办、林检局、木检站、种苗站、省森林公安局等部门负责人参加检查。

王卫斌副局长以《强化法制监督 促进依法兴林》为题向督查组介绍了省林业厅贯彻落实《云南省重大行政执法决定法制审核办法》及2017年度案卷评查工作情况。

督察组在听取汇报和查阅台账之后,对省林业厅党组高度重视法制工作给予充分肯定,对我厅依法行政、公正规范执法、执法监督等法制工作进行了高度评价,对工作中的亮点和成果予以充分肯定。同时,督察组就案卷评查中发现的问题和不足进行了交流和讨论,并对下一步法制工作提出了要求。

最后王卫斌副局长要求厅各执法部门在今后的执法工作中要做到严格、公正、规范、文明,继续保持优良作风,树立林业执法队伍良好的形象;对督查组提出的问题逐项整改,为林业法治政府建设、森林云南建设提供法制保障。

信息来源(单位名称):政策法规处 | 作者:王清丽 | 栏目编辑:王瑞 | 栏目审核: 乐戎