云南省林业厅

云南省林业厅关于处理风电场道路临时占用林地到期后相关问题的批复

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-09-10 点击次数:


            云南省林业厅关于处理风电场道路临时占用林地到期后相关问题的批复

                            云林函 〔2018〕576号

大理州林业局:

你局《关于办理风电场道路临时占用林地到期后相关问题的请示》(大林林政〔2018〕33号)收悉,经认真研究,现批复如下:

2014年12月15日,经省政府同意,我厅与省发展和改革委联合下发了《云南省林业厅 云南省发展和改革委员会关于印发全省风电建设项目创新林地使用方式试点工作意见的通知》(云林联发〔2014〕47号),其中明确"风电场道路(包括进场道路和场内道路)建设采取与森林防火通道结合的方式,由项目建设单位提出临时占用林地申请报林业主管部门批准,并依法缴纳森林植被恢复费和支付林地、林木补偿费。临时占用林地期满后,风电场道路符合森林防火通道要求的,应当依法纳入当地森林防火发展规划,森林防火通道用地外的临时用地部分由风电建设单位按相关规定恢复林业生产条件。凡纳入森林防火发展规划的风电场道路,由当地县级以上人民政府按森林防火通道管理,并协调、制定风电建设单位和林权人对道路维护的具体事宜。"目前,试点期间审批的风电场道路(包括进场道路和场内道路)临时占用林地已到期,为妥善解决相关问题,结合现行林业法律、法规和政策,风电场道路(包括进场道路和场内道路)临时占用林地到期后,对符合森林防火通道要求并纳入森林防火发展规划的,由林权者提出申请,按照森林经营单位修筑直接为林业服务生产设施办理使用林地审批手续;不符合森林防火通道要求,或者林权者不同意按照森林防火通道完善用地手续的,由风电场建设单位依法申请办理占用林地审核手续。

 

                                            云南省林业厅

                                            2018年9月6日

(此件公开)

 

 

 

 

信息来源(单位名称):罗彦平 | 作者:罗彦平 | 栏目编辑:罗彦平 | 栏目审核: 罗彦平 罗彦平 罗彦平