云南省林业厅

云南省林业厅关于进一步加强林地定额使用管理的通知

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-05-14 点击次数:


                          云南省林业厅关于进一步加强林地定额使用管理的通知

                                                                   云林林政〔2017〕36号

各州市林业局:

今年5月,省厅以《云南省林业厅关于下达2017年度建设项目使用林地定额的通知》(云林林政〔2017〕27号),将国家林业局下达我省的2017年度林地定额5062.5696公顷全部进行了分解下达,要求各地结合经济社会发展需要,合理调控林地供应结构和重点,全力保障基础设施、公共事业和民生项目、大中型矿山、战略性新兴产业等重点项目使用林地需求。但截至目前,全省各类建设项目已使用林地定额4740公顷,占国家林业局下达我省2017年度林地定额的93.6%,形成了"时间不过半而定额将用完"的情况。面对严峻形势,除积极争取国家林业局给予林地定额帮助支持外,请你们高度重视,树立起"过紧日子"的意识,严格按照先急后缓、先重点后一般、先基础民生后经营性项目的原则,加强林地定额的使用管理,该保证的坚决保证,该控制的严格控制。各级林业主管部门要上下同心、形成共识、共渡难关。现将相关要求进一步明确如下:

一、严格定额管理。除国家和省重点建设项目外,其余建设项目占用林地所需定额从分解下达给各州市年度定额中统筹解决。凡林地定额已用完的州市、县(市、区),一般性的经营性项目应按轻重缓急的原则予以处置。

二、明确用途管制。各类建设项目使用林地必须符合《建设项目使用林地审核审批管理办法》、《建设项目使用林地审核审批管理规范》等规定。凡项目选址不符合公益林区划、林地等级划分、生态敏感脆弱、森林资源富集等区域保护管理要求的不予审批。不得通过人为调整降低公益林等级、林地等级甚至区划为非林地等方式为经营性项目"创造条件"落地。不得对未经有权机关立项的项目主体工程采取先办临时后办占用的方式保障用地。

三、突出重点保障。各级林业主管部门应将"五网"、易地扶贫搬迁等基础设施、公共事业和民生项目以及大中型矿山、战略性新兴产业等作为保障重点,实行应保尽保,做到支持保障服务到位。特别是"五网"和易地扶贫搬迁项目,必须从讲政治的高度依法、高效办理,不得因林地定额问题影响项目使用林地报批,确保建设项目及时落地。

四、坚持节约集约。建设项目使用林地应本着集约、节约的原则,尽量不占或少占林地,减少对森林资源消耗。严防贪大求全和批而不用、囤积林地等林地闲置情况发生。一经发现存在批准后2年内未使用林地的县(市、区),除依法撤销林地使用许可、收回林地外,还将对该县(市、区)的经营性项目使用林地审批进行调控。

五、加强监督管理。各级林业主管部门应当对所审批的使用林地项目实行年度检查或抽查;县(市、区)林业主管部门应当加强辖区内森林资源的巡查监管。凡是林勘单位现地调查中发现与林地保护利用规划和"一张图"不一致的情况,应当提交县(市、区)林业主管部门审查并经县(市、区)人民政府同意后方能出具林勘报告;确需对部分地块进行调整的,应当先按程序进行审查报批。各地应在巩固集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动成果基础上,对遗留和新发生的破坏森林资源违法违规案件坚决查处、不留死角。凡查处工作不到位、人员处理不到位、责任追究不到位的项目一律不予补办使用林地审批手续。要始终保持严打的高压态势,防止向好的资源林政管理态势发生逆转。

                                                                                                             云南省林业厅(章) 

                                                                                                              2017年6月15日

信息来源(单位名称):罗彦平 | 作者:罗彦平 | 栏目编辑:罗彦平 | 栏目审核: 罗彦平 罗彦平 罗彦平 罗彦平 罗彦平 罗彦平 罗彦平 罗彦平 罗彦平