云南省林业和草原局

谢寿安到宜良县调研林业有害生物防治检疫工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-05 点击次数:


内容简介:谢寿安到宜良县调研林业有害生物防治检疫工作

近日,省林草局党组成员、局长助理谢寿安率队到宜良调研林业有害生物防治检疫工作。

调研组实地查看了宜良县云南切梢小蠹虫及板栗病虫害等林业有害生物发生危害情况、国家级中心测报点能力提升项目建设情况,听取了宜良县林业有害生物防治工作汇报,对宜良林检工作提出要求:一是要继续加强对林业有害生物的监测预报工作,严密监控林业有害生物的大面积爆发和蔓延危害的潜在危险,着力抓好有害生物的监测防控工作;二是要进一步加强检疫监管,加大检疫执法力度,严防松材线虫病等危险性有害生物传入及传播;三是要进一步强化县、乡、村三级基础监测网络建设,积极发挥好国家级中心测报点林业有害生物防治能力提升项目建设作用和效益,提升监测自动化、智能化、数字化水平,做到监测全面、预警及时。

下步,宜良县将继续坚持"预防为主,科学治理,依法监管,强化责任"的方针,进一步加强组织领导,落实目标责任,强化工作措施,积极推进林业有害生物防治检疫工作再上新台阶。

信息来源(单位名称):宜良县林业和草原局 | 作者:马云秀 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 武建雷