云南省林业和草原局

省林业和草原局开展纪念“五四”运动100周年喜迎祖国70华诞主题活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-05-05 点击次数:


内容简介:省林业和草原局开展纪念“五四”运动100周年喜迎祖国70华诞主题活动

为纪念"五四"运动100周年,喜迎祖国70华诞,4月29日上午,云南省林业和草原局机关党委、局团工委组织全局50多名中青年干部职工赴西南联大旧址开展"纪念'五四'运动100周年·喜迎祖国70华诞"主题活动。

五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。诞生于抗日战争时期的西南联大,在艰苦环境中铸就了中国乃至世界教育史上的不朽丰碑,在世界反法西斯战争及中国抗日战争史上写下了光辉一页,是中华儿女传承"五四精神"的最好体现。

在西南联大校舍遗址内,中青干部职工一起追忆了西南联大青年学子、革命志士投身革命、立志报国的感人事迹,感慨烽火岁月中的光辉历史。在苍松翠柏间中青干部职工瞻仰了"一二一"运动烈士墓、烈士碑,一起缅怀先烈、追思先贤,震撼于不怕困难,不怕牺牲,勇于担当,勇于胜利的烈士精神。

这次活动激励广大林业草原中青干部职工树牢"四个意识",坚定"四个自信",自觉做到"两个维护",树立远大志向,争做林草事业建设接班人,也让"爱国、进步、民主、科学"的五四精神铭记在中青干部职工心中。

信息来源(单位名称):机关党委(人事处) | 作者:李源 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣