云南省林业和草原局

省林草局召开建议提案办理和安全保密信访工作会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-29 点击次数:


内容简介:省林草局召开建议提案办理和安全保密信访工作会

4月29日下午,省林草局召开建议提案办理和安全保密信访工作会议,省林草局党组成员、副局长李文才出席会议并讲话。会议贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于建议提案办理、安全生产、保密和信访工作的部署要求,总结2018年工作情况,分析当前形势任务,安排部署2019年工作。

 

会议指出,2018年,省林草局围绕中心、服务大局,勇于担当、真抓实干,从严从实从细狠抓建议提案办理、安全生产、信访、保密等工作的落实。建议提案办理工作质量不断提升,安全生产工作平稳有序,保密工作取得了明显成效,信访工作得到明显加强,较好地完成了各项工作任务,为林草事业发展作出了重要的贡献。

针对建议提案办理、安全生产、涉林涉草信访、保密工作等方面存在的一些薄弱环节,会议要求:要进一步树牢"四个意识",站在讲政治的高度来认识谋划和推进这些工作,切实增强紧迫感和责任感,切实把这些工作抓紧抓实抓出成效。

为切实抓好2019年人大建议政协提案办理、安全生产、保密和信访工作,努力实现内部安全有序、林区和谐稳定的目标,为全省林业改革发展提供安全稳定的环境。会议要求:要增强使命感切实按时保质做好建议提案办理工作,务必在思想上高度重视、务必按照时限完成办理工作、务必严格落实相关办理工作制度、务必加强沟通协调、务必做好办理结果公开工作、务必跟踪做好续办续复工作;增强紧迫感切实将安全生产之弦绷得紧而又紧,强化安全生产责任落实、加强隐患排查治理、提高内部安全管理能力;增强危机感切实从严从实从细抓好保密工作,严格落实保密责任、加强涉密人员管理、加强涉密载体管理、加强保密宣传教育、强化网络信息保密安全;增强责任感跟进主要矛盾新变化抓实信访工作,坚持和完善信访工作制度,认真落实矛盾纠纷排查化解工作,严格依法受理和办理群众来信来访。

会议强调,对待这四项工作既要有追求卓越的"工匠精神",也要有迎难而上的"担当精神",既要有一抓到底的"钉子精神",也要有开拓进取的"创新精神"。要认清形势、坚定信念、开拓创新、狠抓落实,推动建议提案办理和安全保密信访工作再上新台阶,为全省林业和草原事业高质量发展提供坚强有力的保障。

会上,通报了失泄密典型案例,传达学习有关文件精神,各承办单位签收建议提案,签订安全生产工作责任状。

信息来源(单位名称):局办 宣传中心 | 作者:局办 宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞