云南省林业和草原局

夏留常赴安宁、禄丰督导昆丽高速路绿化美化工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-28 点击次数:


内容简介:夏留常赴安宁、禄丰督导昆丽高速路绿化美化工作

为深入贯彻落实2019年4月11日省人民政府召开的昆明至丽江、昆明至西双版纳、昆明长水机场高速公路绿化美化工作动员会精神,切实履行好领导小组综合工作组职责,着力推进昆丽、昆磨两条高速公路绿化美化建设工作,按照局党组统一工作部署,4月23日,省林草局党组成员、副局长夏留常一行赴安宁市、禄丰县开展高速公路绿化美化督导工作。

 

在安宁市草铺镇现场,夏留常指出,今后几年,省级义务植树活动将紧扣两条高速公路绿化美化的建设任务,聚力推进绿化美化工作。安宁市的绿色廊道工程建设要以今年省级义务植树活动为突破口,在绿色廊道实施方案的基础上,进一步细化完善,认真及时做好省级义务植树活动点的设计方案,聚焦建设具有形象代表、标志意义、示范作用的示范点的绿化目标,引领全社会共同参与国土绿化,实现可复制、可推广的标杆作用。

在禄丰县现场,夏留常向有关人员详细介绍了昆丽等3条高速路绿化美化工作的来龙去脉、目的意义及主要任务,听取了楚雄州、禄丰县关于昆丽高速楚雄段、禄丰段的绿化美化工作推进情况和部署安排,详细询问了绿化美化工作体制机制建设、施工方案编制、建设模式、资金筹措等方面的情况,仔细了解了存在的问题和困难。他提出,各地在实际的工作中,要因地制宜,进一步细化方案,但只能"做加法不能做减法"的原则不能变,绿色廊道工程的树种要以常绿为主导,并选择合适的建设管理模式,以保证绿色廊道的建设效果。同时,积极为地方出谋划策,提出了地方分标段实施工程建设,以缩短施工周期,减少资金压力的建议。

信息来源(单位名称):生态保护修复处 | 作者:黄钰 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞