云南省林业和草原局

省林草局党组深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-26 点击次数:


内容简介:省林草局党组深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神

4月25日上午,省林草局党组理论学习中心组举行学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和中央、省委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,动员广大林业干部职工切实提高政治站位,始终坚持问题导向,紧密结合林业和草原工作实际,强化责任担当,认真履职尽责,扎实推动林草领域扫黑除恶各项工作落到实处,为推进森林云南建设,确保林草系统和谐稳定营造良好环境。

省林草局党组书记、局长任治忠主持学习并讲话,省森林公安局、资源管理处、驻局纪检组、宣传中心等处室(单位)负责人分别就各自工作开展情况作了汇报。

在家局领导,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加了此次集中学习。

会议认为,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

会议强调,一定要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,深刻掌握精髓要义,切实提商思想认识,确保扫黑除恶专项斗争工作不跑偏、不走样。

会议明确,结合林草工作实际开展扫黑除恶专项斗争,是林草事业发展的内在需求,对于净化林区治安环境,建立健全行业监管机制有着重大的现实意义。

会议要求,林草系统干部职工必须提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,作为贯彻落实省委、省政府部署要求的具体体现,把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,进一步深化对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,重点从抓好线索排查、推进综合治理、严控严打"保护伞"、全力开展边督边改等四个方面抓好林草领域扫黑除恶专项斗争工作。以优异的成果向省委、省政府和全省人民展现云南林草系统的过硬作风和良好形象。

信息来源(单位名称):宣传中心 | 作者:宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞