云南省林业和草原局

昭通市林业和草原局深入镇雄调研竹产业发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-15 点击次数:


内容简介:昭通市林业和草原局深入镇雄调研竹产业发展

4月10至11日,昭通市林业和草原局主要负责人率竹产业相关专家一行深入镇雄县盐源、五德、牛场3镇调研竹产业发展情况。

在充分调研的基础上,4月11日下午,在镇雄县林业和草原局组织召开了座谈会,调研组指出,镇雄县新植竹产业基地建设前期准备工作相对充分,但对照市委、政府对竹产业良种良法组织化率的工作要求,仍存在苗木品种纯度不高、技术措施保障不足、高度组织化程度覆盖不全面等问题。

针对存在问题,调研组要求,一是要立足本地育苗,强化育苗准备,确保种苗品种质量和造林成活率;二是要总结典型经验,进一步提高全县竹产业发展高度组织化、标准化程度;三是要结合退耕还林政策,探索建立利益联系机制,充分发挥竹农积极性;四是要尽快落实地块,做好2018、2019两年度的低产低效竹林作业设计和施工准备,确保年度目标任务落实落地;五是要强化技术指导,切实加快新植竹林基地的检查验收和资金兑现进度。

信息来源(单位名称):昭通市林业和草原局 | 作者:李超 曾仰君 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 武建雷