云南省林业和草原局

省自然资源公安局到蒙自市督导检查打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-04-15 点击次数:


内容简介:省自然资源公安局到蒙自市督导检查打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动

近日,省自然资源公安局组成督查组对蒙自市开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作进行了督导检查。

督查组先后查看了蒙自市开展行动收缴的野生动物及制品,查阅了相关台账资料,并召开了座谈会。会上,督查组听取了蒙自市打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作开展情况及近期工作安排部署。督查组对蒙自市取得的成果给予了充分肯定并提出四点要求:一是要提高政治站位,充分认识开展打击破坏野生动物违法犯罪专项行动的重要性,切实增强做好野生动物资源违法犯罪专项行动工作的责任感和紧迫感;二是把好主攻方向,抓好主攻的重点,扩大线索排查范围,为今后的打击行动打下基础;三是树立大局意识,树立上下一盘棋、一家人、一根绳的思想破大案、要案;四是要积极主动向市公安局领导汇报工作情况,加强协调、主动出击,对这次专项行动检查落实不力、走过场、不作为的行为,将按照有关规定,严肃责任追究。

最后,蒙自市自然资源公安局表示将严格按照省局的要求,扎实细致地做好专项行动,并以此次督导检查为契机,抓好落实,全面排查,绝不走形式,使专项行动取得实效。

信息来源(单位名称):蒙自市自然资源公安局 | 作者:周猛 梅圣 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 武建雷