云南省林业和草原局

省林业和草原局、省应急管理厅联合慰问森林防火一线工作人员

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-05 点击次数:


内容简介:省林业和草原局、省应急管理厅联合慰问森林防火一线工作人员

2月5日,农历2019己亥年正月初一,省林业和草原局、省应急管理厅联合慰问森林防火一线工作人员,检查森林防火值守工作情况。

省林业和草原局党组书记、局长任治忠,省应急管理厅党组成员、副厅长文彬先后到省森林防火指挥中心、昆明市西山区浑水塘森林防火检查卡点、西山区棋盘山瞭望台慰问大年初一仍旧坚守在森林防火工作一线的森林防火管理人员、森林消防专业队员、林区护林员,向大家致以春节的问候和衷心的感谢。

 

浑水塘森林防火检查卡点

昆明市西山区宝花路森林防火检查卡点

任治忠要求,广大人民群众欢度新春佳节之际,也是森林防火工作高度敏感的时期,全省各地森林防火部门要履职尽责,特别是防火一线值守人员,要认真强化巡护检查和瞭望台哨观察,第一时间发现火情,及时上报处置,坚决避免重大事故发生;要严格火源管控,加强卡点哨点检查,杜绝火种入山进林;要切实加强应急调度、指导和值守,确保信息畅通、精准;省森林防火指挥中心要与省应急管理厅保持密切联系,确保森林资源安全无虞。

文彬表示,省应急管理厅将与省林业和草原局进一步加强森林草原火灾预防扑救沟通协调,协同配合做好今年森林草原防灭火工作,确保春节期间森林草原防火工作顺利开展,保护好人民群众生命财产和森林草原资源安全。

省林业和草原局森林防火处、西山区人民政府有关负责人陪同慰问检查。

西山区棋盘山瞭望台监测区域

大年初一晨光中的省林业和草原局

信息来源(单位名称):森林防火处 宣传中心 | 作者:陈玉桥 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣