云南省林业和草原局

任治忠看望慰问森林防火一线人员

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-03 点击次数:


内容简介:任治忠看望慰问森林防火一线人员

2月3日,在中国农历猪年春节即将到来之际,省林业和草原局党组书记、局长任治忠代表局党组前往云南森林自然中心看望慰问森林防火一线人员。他向在园宝山130瞭望塔执守崔红学、李云秀夫妇,长虫山火源管理站的工作人员致以新春的祝福,要求他们切实做好火源管理和值守工作,确保林区安全。

任治忠检查森林防火工作

任治忠检查森林防火工作监测记录

任治忠慰问森林防火一线工作人员

据气象部门预测,未来一段时期云南大部分地区以晴朗天气为主,气温持续升高。随着春节临近,各地燃放烟花爆竹、祭奠扫墓等野外用火行为增多,森林火险等级持续攀升,森林防火平安的任务十分艰巨。1月21日以来,省林业和草原局组成的3个由局领导带队的检查组,深入昆明、楚雄、红河等地开展森林防火检查和明察暗访,指导完善预防措施,检查工作安排部署及森林防火责任制落实等情况。

为切实做好春节及全国"两会"期间的森林防火工作,省林业和草原局要求全省林火监测部门,结合各地实际,周密安排部署,强化森林防火责任传导落实,切实做好森林火灾的预防和应急处置工作。全方位、多角度、立体化开展宣传教育,营造全社会关注森林防火、严防森林火灾的浓厚氛围。深入森林防火重点地区、高火险区、敏感地区和火情火灾多发区开展督查,做好全面排查整改,确保防火措施落实到位。组织开展森林防火工作检查和火险隐患排查,严格火源管控。严格执行24小时值班带班制度、卫星热点零报告和有火必报制度,归口上报火情信息,确保火情信息上传下达畅通。提前做好各种机具、设施的检修维护,加强应急物资储备,做好应急处置准备,坚决杜绝伤亡事故发生。

森林防火处、省森林自然中心负责人陪同慰问。

园宝山130瞭望塔监测区域

信息来源(单位名称):森林自然中心 宣传中心 | 作者:杨文兰 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞