云南省林业和草原局

省林业和草原局召开党组2019年第7次扩大会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-01 点击次数:


内容简介:省林业和草原局召开党组2019年第7次扩大会

宣布局领导班子有关成员任职决定

传达2019年省"两会"等重要会议精神

对干部队伍建设提出要求

省林业和草原局召开党组2019年第7次扩大会

2月1日下午,省林业和草原局党组书记、局长任治忠主持召开局党组2019年第7次扩大会。宣布李文才、高峻同志任局党组成员、副局长的决定,传达云南省第十三届人民代表大会第二次会议、政协云南省第十二届委员会第二次会议、中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会、十届省委常委会第118次(扩大)会等会议重要精神,传达省委办公厅、省政府办公厅关于2019年节假日期间值班工作的有关要求,研究部署贯彻落实措施,结合新形势新任务对省林业和草原局干部队伍建设提出新要求。这是省林业和草原局新班子建强配齐后召开的第一次党组扩大会,是新一届班子共谋发展、共商未来的动员会,也是一次党课和集体谈心。

省林业和草原局领导班子

李文才任省林业和草原局党组成员、副局长

高峻任省林业和草原局党组成员、副局长

任治忠说,在省"两会"胜利闭幕之际,省林业和草原局第一时间召开党组扩大会议,这既是一次班子成员集中见面会,也是一次相互通气会,又是一次感情交流会,更是一次工作对接会。在今后的工作中,希望省林业和草原局的领导干部切实做到五个珍惜、五个尽快和五个带头。

任治忠要求,作为省林业和草原局"关键少数"的处级以上领导干部,要在实际工作和生活中切实做到珍惜组织信任、珍惜团结氛围、珍惜共事缘分、珍惜为官之德、珍惜发展机遇。面对机构改革后省委、省政府对林业和草原工作的新定位、新要求,推动林业草原事业更高、更快、高质量发展成为全省林业和草原系统的使命、责任和担当,要围绕争先创优目标,把林业和草原工作要放到全国全省整体工作大局中统筹谋划,快决策、快行动、快推进、快落实,抢得先机,赢得主动。要围绕2019年云南省政府工作报告中涉及的生态系统保护修复、建立以国家公园为主体的自然保护地体系、完成退耕还林还草和陡坡地生态治理工程、深化长江流域生态补偿机制试点、拓展中国林业大数据中心功能、建设美丽公路等15项林业草原工作,尽快转换角色、尽快确定工作目标、尽快进入工作状态、尽快找准工作发力点、尽快取得工作实效。在各项工作开展过程中,要放大格局,适应新形势,引领新常态,在把握主动权上发挥好先锋模范带头作用;要带头高位对标,在创新发展上发挥先锋模范带头作用;要勇于较真碰硬,在担当落实上发挥先锋模范带头作用;要树牢宗旨意识,在服务群众上发挥模范带头作用;要以上率下,在严于利己上发挥先锋模范带头作用。

局领导,局机关处室、局属单位副处级以上领导干部及班子成员共计129人参加会议。 

信息来源(单位名称):办公室 宣传中心 | 作者:李兴鹏 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 李姣