云南省林业和草原局

省林业和草原局召开2018年度党组织书记述职评议考核会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-01 点击次数:


内容简介:省林业和草原局召开2018年度党组织书记述职评议考核会议

为认真落实好省委组织部、省直机关工委关于开展2018年度基层党组织书记述职评议考核的部署要求,2019年1月31日下午,云南省林业和草原局召开了基层党组织书记述职评议会,会议由局党组成员、副局长夏留常同志主持,在家局领导,局机关各处室、局属单位党政主要领导及参加民主评议的代表共153人参加了会议,省直机关工委研究室刘玉强同志莅临会议全程指导。

会上,12名党组织书记进行了现场述职,每名同志述职后局领导随即进行了点评,点评既肯定成绩,也一针见血指出存在问题和需要努力的方向。现场述职结束后所有参会人员根据现场发言述职和其他同志书面述职情况,结合日常工作中的一贯表现和工作实绩,本着认真、客观、公正的原则进行了民主测评。刘玉强同志充分肯定了省林业和草原局2018年度党组织书记述职评议考核工作,并对2019年党建工作进行了指导。

会上,夏留常同志代表局党组深入总结了全局党建工作,认为全局党建工作思路清措施实成效显著。近年来,在省委和省直机关工委的坚强领导下,全局各级党组织严格落实全面从严治党要求,以党的政治建设为统领,首位首抓、大事大抓,强力推动党的建设各项工作。以党的政治建设为统领坚决有力,聚焦新思想抓理论武装深入系统,党建工作责任落实体系健全完善,各级各类组织配备健全作用明显,基层经常性基础性工作更加规范。针对全面从严治党主体责任落实不够到位、"灯下黑"整治仍然存在死角、党务干部队伍建设等方面存在的一些弱项短板,要求深入整改落实,通过问题归零不断提升党建工作质量。要举一反三,认真查摆反思;对症下药,制定整改措施;严格监督,推动问题整改。认真思考谋划,确保年度党建工作起好步,迅速组织传达贯彻会议精神,强化评价结果运用,认真总结不断改进。

会议结束时,夏留常同志鼓励和要求全局所有党组织书记要勇于自我加压、强化政治担当、切实履职尽责,把党委的领导核心、政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分发挥好,为争当生态文明建设排头兵提供坚强的政治保证。

信息来源(单位名称):机关党委 宣传中心 | 作者:机关党委 宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞