云南省林业和草原局

省林业和草原局举行2019年度老干部春节团拜暨工作通报会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-25 点击次数:


内容简介:省林业和草原局举行2019年度老干部春节团拜暨工作通报会

2019年1月25日,省林业和草原局举行2019年度老干部春节团拜暨工作通报会。局党组书记、局长任治忠代表局党组向参会的离退休老领导、老同志致以新春的祝福和问候,通报了2018年全省林业工作情况、2019年工作打算以及老干部工作开展情况。局党组成员、副局长王卫斌主持会议。

 

任治忠表示,2018年,在省委、省政府的坚强领导和国家林业和草原局的大力支持下,全省林业系统推改革、转方式,抓建设、重保护,强产业、促脱贫,林业重点改革深入推进、生态治理工程扎实推进、森林资源得到有效保护、林业产业发展健康快速、林业扶贫成效明显、服务经济社会发展有力。"中国林业双中心"落户云南,在中国首次主办国际澳洲坚果大会等10余项工作走在全国前列。

任治忠还着重介绍了云南省林业和草原局机构改革的相关情况及2019年工作打算。

任治忠说:"成绩的取得来之不易,既是省委省政府坚强领导的结果,也是全省林业干部职工团结一致、奋力拼搏的结果,更与在座各位老领导、老同志的积极支持、殷切关心密不可分。"

省林业和草原局党组历来高度重视离退休老干部工作,局离退办认真贯彻落实关于做好老干部工作的安排部署,牢固树立"以人为本、服务为先"的理念,不断为老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好条件,用心用情用力做好新时代服务管理工作,确保"两项待遇"的落实,切实让离退休老干部在政治上更加有荣誉感,组织上更加有归属感,生活上更加有幸福感。2018年,局离退办为每一位老同志订阅了报刊;组织学习宣传杨善洲、高德荣等典型事迹,引导广大老干部自觉以先进典型为榜样;开展以"云岭银发齐赞40年新成就"为主题的改革开放纪念活动;为年满80周岁和90周岁老干部送上生日蛋糕;对调整提高的离休干部离休费、公用经费、特需经费及已故离休干部无固定收入配偶生活补助,按时足额发放到个人,对21名特困离退休干部及困难遗孀发放了特困帮扶经费3万元;快速妥善解决了部分老同志反映报刊投递不到的问题。同时,组织老干部助力脱贫攻坚,依托老科协林业分会,累计开展科普讲座13余场次,科普咨询、现场培训技术人员和林农1280余人次,撰写了《膏桐》《滇橄榄》《蒜头果》3本丛书,全年发放林农科普读物10000余册。

信息来源(单位名称):离退办 办公室 宣传中心 | 作者:李云秋 李兴鹏 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞