云南省林业和草原局

“2019·万家森林”植树活动在云南野生动物园启动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-11 点击次数:


内容简介:“2019·万家森林”植树活动在云南野生动物园启动

学习杨善洲     绿化彩云南

2019·万家森林植树活动在云南野生动物园启动

2019年1月10日,由云南省杨善洲绿化基金会、云南省绿化委员会办公室主办,云南森林自然中心和云南野生动物园承办的"学习杨善洲 绿化彩云南2019·万家森林"植树活动在云南野生动物园启动,拉开了"学习杨善洲 绿化彩云南"2019年植树活动序幕。

省政府参事、省委原副秘书长、省委原研究室主任、省杨善洲绿化基金会名誉理事长李森,原省林业厅巡视员、省林业老科协会长张林冲,原省林业厅巡视员、省杨善洲绿化基金会理事长王德祥,省政府办公厅原巡视员、省信访局原局长、省杨善洲绿化基金会名誉副理事长王国亮,省杨善洲绿化基金会副理事长陈旭东等出席启动仪式并参加植树活动。

云南野生动物园开展"2019·万家森林"植树活动,这是云南省杨善洲绿化基金会贯彻习近平总书记生态文明思想和云南省委建设美丽云南部署,继2012年以来开展"学习杨善洲、绿化彩云南·万家森林"造林绿化活动的深入和继续。这次活动的开展,得到了省林业和草原局直属机关党委和团委、省绿化委员会办公室、省林业老科协及机关老干五支部、云南森林自然中心、云南野生动物园、云南艺都园林绿化有限公司、昆明启梦幼儿园和社会各界爱心人士的大力支持。活动现场,大家冒着冬日的严寒,挥锄洒汗,或扶树或培土或运水或浇水或加固,一派热火朝天景象,380棵大型云南樱花树在大家的爱心扶植下续续挺立于云南野生动物园表演场山头,社会各界志愿者和爱心人士的热情参与,大家的爱心将在野生动物园留下永恒的纪念。

云南省杨善洲绿化基金会成立七年多来,在云南省原林业厅现省林业和草原局、省民政厅的大力支持下,得到了社会各界和爱心人士的鼎力帮助,以"学习杨善洲、绿化彩云南"为主题在全省开展了70多次植树造林绿化活动,大力弘扬了杨善洲精神,扩大了杨善洲绿化基金会的影响,得到了社会各界的肯定。

自2012年来,杨善洲基金会在云南野生动物园已开展了六次"万家森林"植树活动,共种植樱花1630棵,这次是第七次植树公益活动。"万家森林"植树活动的开展,旨在动员和鼓励社会各界积极响应省委、省政府的号召,弘扬杨善洲精神,把各方力量凝聚起来,形成合力,积极助推美丽云南建设。开展"万家森林"植树活动,目的是在广大市民的爱心募捐和亲自参与下,共同开展生态文明基地创建活动,让大家在云南野生动物园这个示范基地上,看到自己的爱心捐款变成一棵棵绿树,带动家人和孩子树立生态文明理念、提高生态文化意识,形成全社会齐心协力推进绿色发展和美丽云南建设的良好氛围,自觉融入当好生态建设排头兵的行列中来,为使云南的天更蓝山更绿水更清家园更美好做出贡献。

信息来源(单位名称):善洲基金会 自然中心 宣传中心 | 作者:善洲基金会 自然中心 宣传中心 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞