云南省林业和草原局

德宏州:凝聚力量合力推进平安林区建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-01-11 点击次数:


内容简介:德宏州:凝聚力量合力推进平安林区建设

近日,德宏州平安林区创建领导小组、铜壁关省级自然保护区管护局、州森林公安局、盈江管护局等到云南铜壁关省级自然保护区盈江片区沿那邦-昔马-大娘山边防巡逻道对边境一线的那邦、昔马、苏典、支那、盏西等重点区域进行森林资源保护实地调研。

通过巡查,了解社区发展,指导部署平安林区创建工作。指出:州委、州政府高度重视生态文明建设工作,大家要提高站位,抓住机遇,认真组织梳理辖区内资源保护存在的问题,特别是违法犯罪行为,发现一起处理一起,对违法犯罪分子严判重判,抓典型案例,在全州大范围宣传,充分发挥震慑作用;德宏地处边境地带,管边、控边、护边是大家共同的职责,各部门要认识到位,加强沟通、互帮互助、互通有无、主动作为,共同压实森林资源保护工作,推进平安林区创建和边境维稳工作;重点抓森林防火工作,在进入林区的主要道路口设卡,严查进入林区的人员、车辆,对林区内存在安全隐患的及时清理清除,对边境线上一些烧窑、烧炭的单位进行约谈叫停,严防森林火灾的发生,确保林区安全。

信息来源(单位名称):铜壁关省级自然保护区管护局 | 作者:郑雯 张定灿 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞