云南省林业和草原局

驻省林业和草原局纪检组部署元旦、春节期间纪律作风建设工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-27 点击次数:


内容简介:驻省林业和草原局纪检组部署元旦、春节期间纪律作风建设工作

12月27日,省林业和草原局党组成员、省纪委驻省林业和草原局纪检组组长李雪峰主持召开会议,对2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设工作进行部署安排。

会议强调,要提高政治站位,以"常"和"长"的决心和恒心抓好作风建设。作风建设永远在路上,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,善始善终、善作善成。绝不能虎头蛇尾,不能搞成"半拉子工程",更不能搞形式走过场。各单位、各部门要以讲政治的高度,深入贯彻落实中央,省委和省纪委关于纪律作风建设部署要求,确保元旦春节风清气正。

会议强调,要突出重点,反复抓、抓反复。各单位、部门要把加强元旦春节期间纪律作风建设工作摆在突出位置,紧紧围绕巩固拓展中央八项规定精神成果和省委省纪委近期开展有关整治工作的要求,将加强纪律作风建设工作同对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治、形式主义和官僚主义集中整治及"六个严禁"整治统筹起来,坚持把工作摆进去、把思想摆进去、把自己摆进去,对各项工作进行再动员、再部署、再要求。

会议要求,各单位一把手要发挥头雁效应,抓好班子、带好队伍。各单位的主要负责人要清醒认识到自身肩负的监督职责,坚决履行好监督第一责任人责任,把加强元旦春节期间纪律作风建设作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,摆在重要位置。同时督促班子成员认真落实"一岗双责",切实转变作风,发挥好带动示范效应。

各部门、单位和各级纪检机关要聚焦享乐主义、奢靡之风隐形变异和形式主义、官僚主义突出问题,紧盯不在乎、喊口号、装样子的问题,对监督检查中发现的"四风"问题,坚持严查快办,点名道姓通报曝光。

信息来源(单位名称):驻局纪检组 | 作者:曹鹏 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞