云南省林业和草原局

屏边县林业局积极参加大绿树水库植树活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-25 点击次数:


内容简介:屏边县林业局积极参加大绿树水库植树活动

屏边县大绿树水库工程于2016年11月29日开工建设,目前,已完成大坝填筑、溢洪道工程和导流隧洞工程浇筑、进库道路扩建等,在参建各方的共同努力下,大绿树水库工程建设已接近尾声,屏边县林业局积极参加大绿树水库植树活动。

12月12日,大绿树水库工程各方参建人员积极参与弃渣场水土保持植树活动。大绿树水库弃渣场占地30余亩,计划种植树苗5500棵,此处活动共植了杉树苗2000余株,造水保林面积10余亩,已经完成了计划的36%,为大绿树水库水土保持建设增添了一片生机勃勃的绿色景象。

通过此次水土保持植树活动,提高了参建各方植树造林和保护生态环境的意识,牢固树立了"绿水青山就是金山银山"的理念。大家纷纷表示此次的水保植树活动非常有意义,今后会继续参加,以实际行动为大绿树水库建设栽一棵苗,添一点绿。

信息来源(单位名称):屏边县林业局 | 作者:杨明华 李青 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞