云南省林业和草原局

景东自然保护区管护局开展低碳乡村建设助力脱贫攻坚

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-07 点击次数:


内容简介:景东自然保护区管护局开展低碳乡村建设助力脱贫攻坚

近期,景东自然保护区管护局到景东龙街辖区开展低碳乡村建设,为社区农户送去了电磁炉、电饭锅、炒锅等生活电器共87套。

低碳乡村建设是近几年来景东自然保护区管护局在无量山、哀牢山周边社区共管中探索出的一种新模式,通过在保护区周边社区为社区群众提供电磁炉,电饭锅、炒锅等生活电器,旨在提倡低碳生活方式,减少对森林的消耗,保护好森林资源,助力脱贫攻坚。

此项目由普洱市黑冠长臂猿保护协会、景东黑冠长臂猿保护协会资助,覆盖了无量山哀牢山国家级自然保护区锦屏、龙街、大街、花山、太忠5个乡(镇)、6个行政村、10个村民小组282户农户,投入资金15万余元,重点倾斜建档立卡户,聚焦脱贫攻坚。12月起,所有电器将陆续发放到社区农户的手中。

 

 

信息来源(单位名称):景东自然保护区管护局 | 作者:田应兰 张今 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 陈元贞