云南省林业和草原局

省林业和草原局党组举行第十一次中心组集中学习

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-19 点击次数:


内容简介:省林业和草原局党组举行第十一次中心组集中学习

11月19日,省林业和草原局党组举行中心组集中学习,认真学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关文件及材料。局领导,局机关各处室主要领导,局属各单位党政主要领导参加学习。

省林业和草原局党组书记、局长任治忠主持会议并就相关工作提出要求。局党组成员、副局长夏留常传达相关文件。

任治忠指出,要认真学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,扎实推进林业生态扶贫工作。他说,《摘编》阐释了当前及下一个阶段扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是新时代打好精准脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。全局广大党员要真正学懂弄通,紧密结合林业草原工作实际,切实把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,坚持问题导向,把林业生态扶贫工作抓实抓好,确保林业生态扶贫工作成效经得起群众检验、实践检验、历史检验。

任治忠强调,要扎实做好当前意识形态领域重点工作。要清醒认识到,艰苦奋斗才有出路,自强不息方有前途,始终站稳立场,干好工作。把思想统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,保持定力,增强信心,讲政治、顾大局。各级各单位要深入整改巡视反馈意见指出的我们在意识形态工作方面存在的问题,把责任扛在肩上,做到我的安全我负责、单位安全我尽责、他人安全我有责。

任治忠要求,要深刻吸取秦岭违建别墅问题教训,切实加强林业生态保护工作。党中央全面从严治党的坚强意志和对生态文明建设的重视程度一以贯之。林业草原系统作为云南生态文明建设的重要力量,要从政治高度认识生态保护工作的重要性,要结合工作实际查找差距,进一步强化生态保护,要清醒认识到云南林业和草原系统保护任务越来越重,责任越来越大,不能有丝毫懈怠,要全面梳理党的十八大以来习近平总书记和李克强总理等党和国家领导人关于云南改革发展和生态文明建设的重要批示指示,扎实整改突出问题,依法严查、深入整改,务求做到事事有交待,件件有着落,着力解决一批林业生态建设保护中长期想解决而没有解决好的问题,以整改的实际成效取信于民、回报组织。

关于《中国共产党纪律处分条例》的学习,任治忠要求各处室、各单位采取多种方式,进一步深化对《条例》的学习贯彻,充分认识修订《条例》的重大意义,充分把握《条例》的内容体系,确保把《条例》的学习贯彻引向深入、落到实处。

信息来源(单位名称):机关党委 宣传中心 | 作者:李红 杨劼 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 武建雷