云南省林业和草原局

景洪市加强学习推动国家森林城市建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-19 点击次数:


内容简介:景洪市加强学习推动国家森林城市建设

11月16日,以市委理论学习中心组第九次集中学习为契机,景洪市市委组织各部委办、国家机关各委办局党组、党委、总支、支部,各人民团体党组,中央、省、州驻市各有关单位党组(党委)在市机关集中学习了习近平总书记"关于生态文明建设"和"建设美丽中国"重要思想。同时,开展了创建国家森林城市相关理论知识学习和专家经验交流,对工作作了进一步动员和部署,为确保景洪市创森工作的高效、有序、全面推进奠定坚实的基础。

会议邀请西南林业大学、省森林城市专家组、省园林行业协会学术与专家委员会、中国林学古树名木分会、云南高原山地森林城市研究团队专家作报告,以云南高原山地森林城市建设理论与实践为题,就森林城市建设的内涵、重点任务、工作成效,国外森林城市建设的经验启示及如何打造景洪特色的森林城市等方面作了精彩演讲。与会人员认真自学了景洪市建设国家森林城市知识读本等相关资料,深入思考,作学习笔记,结合深入浅出的辅导报告,有效促进了国家森林城市建设理论水平的提高,会议取得了良好效果。

最后,景洪市委书记对创建国家森林城市工作作了新要求,要求在理论学习的同时,各部门要凝聚思想意识,强化措施,狠抓落实,不断加大工作力度,确保成功创建国家森林城市,为建设绿色景洪做出新的更大贡献!

信息来源(单位名称):景洪市林业局 | 作者:景洪市林业局 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 武建雷