云南省林业和草原局

弥勒市林业局整合长江防护林工程助力国家森林城市创建

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-11-19 点击次数:


内容简介:弥勒市林业局整合长江防护林工程助力国家森林城市创建

以创建"最美县市"为契机,强化城市和通道面山绿化、美化,着力打造山清水秀、环境优美、生态宜居的城乡人居环境,建设更绿、更美的国家森林城市,弥勒市积极开展国土绿化、美化工程项目。

整合长江防护林三期工程项目专项资金和通道绿化项目贷款资金2966.76万元,实施退化林改造和人工造林23418.3亩。其中2017年长江防护林三期2792.3亩,2018年长江防护林三期20626亩,分四个标段组织实施。目前,以上四个标段正在检查验收。

该项目的实施将进一步提高弥勒市林木绿化率,改善生态,为弥勒创建国家森林城市提供了强大动力。

信息来源(单位名称):弥勒市林业局 | 作者:普爱明 | 栏目编辑:李姣 | 栏目审核: 武建雷